Ini yang dilakukan Nurhafni saat HPSN di SMAN 7 Pekanbaru?

Seminggu menjabat kepala SMAN 7 Pekabaru Hj.Nurhafni.M.Pd. telah menyiapkan beberapa program strategis salah satunya mengajak guru dan siswa peduli dengan lingkungan sekolah.

Kalau lingkungan sekolah kita bersih, ruang belajar bersih labor kita bersih pastinya kita nyaman belajar. Tapi kalau sebaliknya, pastilah kita risih untuk belajar, kata Nurhafni dihadapan guru dan siswa saat  memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) baru baru ini di Pekanbaru

Nurhafni yang juga pernah meraih kepala sekolah tingkat nasional ini mengatakan selalu mengiatkan kerja bakti rutin membersihkan sampah disekitar lingkungan sekolah yang melibatkan guru, TU dan para siswa. Diharapkan dengan kerja bakti rutin  tersebut bisa menciptakan tempat belajar yang bersih dan mengedukasi siswa. Sekolah juga mendeklarasi Gerakan Sayangi Bumi, Bersihkan dari Sampah! dan ini merupakan awal dari rangkaian Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN).
  Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS) yang dilaksanakan di seluruh Indonesia dengan tema Sayangi Bumi, Bersihkan dari Sampah.

Nurhafni Beri Sosialisasi Adiwiyata ke Guru SMAN 7 Pekanbaru

Pekanbaru (Bingkai Riau) - Untuk terus mendorong sekolah menerapkan program Adiwiyata, Kepala SMAN 7 Pekanbaru, Hj Nurhafni MPd memberikan sosialisasi Program Sekolah Adiwiyata kepada guru sekolah, Kamis (19/04/2018). Kegiatan tersebut bertujuan untuk menciptakan kondisi sekolah yang baik, menjadi tempat pembelajaran dan