Guru SMAN 7 Pekanbaru Ikuti Workshop Peningkatan Kompetensi Pendidik di Era Normal Baru

Puluhan guru di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 7 Pekanbaru mengikuti workshop peningkatan kompetensi pembelajaran jarak jauh dan penilaian berbasis prodak dalam kenormalan baru.

Dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Zul Ikram, kegiatan ini disambut antusias guru-guru di SMAN 7 Pekanbaru.

Belum berlalunya pandemi Covid-19 atau virus corona, kegiatan yang turut dihadiri Ketua PGRI Provinsi Riau M syafii ini dilaksanakan dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Kepala SMAN 7 Pekanbaru Nurhafni, menuturkan kegiatan ini digelar dengan tujuan memberikan adaptasi kepada guru.

Situasi tak menentu akibat Covid-19, membuat sesi belajar mengajar cukup menantang. Untuk itu guru harus bisa beradaptasi menemukan metode pengajaran terbaik untuk para siswa, dan tak lagi terpaku pada metode yang selama ini digunakan di sekolah, ujar Nurhafni.

Masih dikatakan Nurhafni, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mempersiapkan Tahun Pembelajaran 2020/2021.

Yang kita tahu Covid-19 ini datang secara tiba tiba sehingga peserta didik belajar dari rumah, untuk itu perlu guru diberikan bekal sambil menunggu regulasi dari pemerintah tentang pembelajaran tahun ajaran nanti, kata Nurhafni

Sehingga selama kebijakan belajar dari rumah berlangsung untuk mencegah penyebaran Covid-19, guru tetap memberikan pembelajaran yang bermakna bagi peserta didik dengan berbagai variasi metode, sehingga pembelajaran menarik dan tidak membosankan, pungkas Nurhafni. (Ami)