NEWS UPDATE :
SMA NEGERI 7 PEKANBARU

Oktober 2020

Hari Pertama PPDB Online SMA-SMK di Riau, Calon Peserta Didik Masih ada yang salah Unggah Berkas

Hari pertama pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jenjang SMA dan SMK sederajat di Riau, Rabu (17/6/2020) berjalan lancar. Sejumlah sekolah di Provinsi Riau mulai memproses seluruh berkas yang dikirim oleh para pendaftar. Seperti yang diungkapkan oleh Kepala SMA Negeri 7 Pekanbaru, Dr Hj Nur Afni M.Pd.

Di sekolahnya, proses pemerimaan siswa baru berjalan lancar. Sejauh ini tidak ada kendala jaringan internet dan listrik.

Alhamdulillah semuanya lancar, karena kemarin kapasitas internet di sekolah kita tambah, katanya.

Hari pertama PPDB sudah ada pendaftar yang melakukan pendaftaran secara online. Hingga Rabu sore sudah ada sekitar 78 pendaftar yang sudah melakukan pendaftaran. Sekarang sedang diverifikasi oleh panitia. Sebenarnya panitia ini bekerja dari rumah, tapi karena mereka tetap ingin ke kantor tetap kita izinkan, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dan jaga jarak, ujarnya.

Meski secara teknis tidak ada kendala, namun dari sisi pendaftar masih ada ditemukan pendaftar yang salah saat mengunggah berkas. Ada beberapa calon peserta yang salah meng-uploud berkas. Misalnya di kolom itu yang kita minta KK, tapi yang uploud foto atau akte kelahiran, katanya.

Jika ditemukan kasus calon peserta didik yang salah mengunggah berkas, pihak panitia langsung memberitahukan kepada calon pelamar dengan menghubungi nomor calon pelamar yang tertera di kolom pendaftaran.

Kita langsung informasi kan ke calon peserta dan kami minta itu segera diperbaiki," ucapnya.

Seperti diketahui, pelaksanaan PPDB SMA dan SMK sederajat dimulai Rabu (17/6/2020) hingga 25 Juni 2020 mendatang. PPDB tahun ini dilakukan secara online karena sedang dalam pandemi Covid-19.

Kirim Pesan