SMA Negeri 7 Pekanbaru Taja Seminar Kepahlawanan

Dalam rangkaian kegiatan HUT SMAN 7 Pekanbaru bersempena dengan Hari Pahlawan dan Hari Guru Nasional melaksanakan Seminar Kepahlawanan yang bertujuan mengajak kaum muda generasi emas untuk melihat keragaman dan kemajemukan bangsa Indonesia.

Seminar Kepahlawanan ini dipusatkan di SMA Negeri 7 Pekanbaru pada 22 November 2018 dengan narasumber DR. Harmaini MSi dari Psikologi UIN Susqa Riau dengan sekitar 60 undangan yang hadir.

Kepala SMA Negeri 7 Pekanbaru, Nurhafni berharap agar seminar kepahlawanan yang ditaja ini menjadi momentum untuk mengajak generasi muda, khususnya kalanngan siswa melihat keberagaman Indonesia dan mensikapinya dengan bijak.

Kegiatan ini dengan melibatkan akademisi dan mengundang sekolah-sekolah yang ada di Pekanbaru.

Sosialisasi K3M setelah Melayu Day

Kamis, 14 Februari 2019 seperti biasa diadakan penampilan dari kelas yang ditunjuk untuk menampilkan Melayu Day. Penampilan ini sangat lucu dan membuat semua siswa terkagum-kagum, Kepala SMAN 7 Pekanbaru memberikan apresiasi kepada kelas X Mia 3 sebagai pelaksana kegiatan Melayu