Peringati Hardiknas 2018, SMAN 7 Pekanbaru Gelar Berbagai Perlombaan

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2018, SMAN 7 Pekanbaru menggelar berbagai macam lomba, Rabu (02/05/2018). Tujuan penyelenggaraan lomba untuk menanamkan nilai-nilai pendidikan bagi siswa siswi.

Kepala SMAN 7 Pekanbaru, Hj Nurhafni MPd menjelaskan, adapun kegiatan yang diperlombakan antara lain, lomba paduan suara Indonesia Raya tiga stanza, lomba paduan suara Pendidikan Penguatan Karakter (PPK), lomba kebersihan kelas, lomba pojok literasi/baca dan lomba graviti.

Adapun tujuan penyelenggaraan peringatan Hardiknas, untuk menanamkan nilai-nilai pendidikan tidak saja terfokus hanya pada intelektual siswa saja, tetapi lebih menanamkan nilai-nilai yang terdapat dalam semua kegiatan berkaitan dengan pendidikan, ujar Nurhafni.

Menurut Nurhafni, dalam peringatan Hardiknas, seluruh peserta didik SMAN 7 Pekanbaru, ikut berpartisipasi dan berkompetisi dalam kegiatan-kegiatan tersebut. Hal ini dilakukan agar tetap meningkatkan dan melestarikan apa yang dimiliki oleh siswa/i.

"Ini bukan sekedar ajang kompetisi dimana semua menginginkan untuk menjadi juara, namun ini merupakan awal pembelajaran dalam pembentukan karakter sekaligus mengajak kita untuk mencintai budaya karena bangsa Indonesia adalah bangsa yang kaya akan buadaya," tambahnya.

Nurhafni berharap, kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang, dalam rangka memotivasi peserta didik dan menggali potensi-potensi yang dimilikinya, sehingga para siswa SMAN 7 Pekanbaru ini tidak hanya nomor satu dalam internal di sekolah saja.

Akan tetapi kedepan mereka (siswa, red) dapat meraih prestasi-prestasi besar di luar sana baik dalam skala kabupaten, provinsi bahkan nasional dalam kegiatan-kegiatan yang diperlombakan, harapnya

SMAN 7 Pekanbaru Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Kota

Dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup, SMAN 7 Pekanbaru berhasil meraih penghargaan bergengsi yakni Adiwiyata tingkat Kota Pekanbaru.  Menurut Kepala SMAN 7 Pekanbaru, Hj Nurhafni MPd, segala persiapan dalam menghadapi pertarungan memperebutkan penghargaan